03 April 2009
Sony Memperkenalkan Jajaran Kamera Cyber-shot Terbarunya yang Bergaya dan Memiliki Performa Tinggi
Jajaran kamera Cyber-shot terbaru memiliki fitur-fitur baru seperti perekaman video HD, mode Intelligent Auto dengan Scene Recognition yang telah ditingkatkan kemampuannya dan pemotretan dengan resolusi hingga 12-megapixel.

(Jakarta, April 2009) – Sony  Indonesia menambah koleksi Cyber-shot dengan memperkenalkan tujuh model terbaru pada jajaran kamera T, W, dan S Series. Dengan tampilan yang lebih segar, kamera-kamera ini hadir dengan fitur-fitur pintar dan kekuatan olah gambar yang akan menjadikan setiap saat pemotretan menjadi lebih bergaya dan mudah.

Fitur-fitur baru yang terdapat pada jajaran Cyber-shot ini antara lain perekaman video 720p High Definition (HD) dengan resolusi 1,280 x 720 pada 30 frame per detik yang akan menghasilkan kualitas foto dan video yang memukau. Koleksi Cyber-shot terbaru ini telah dilengkapi dengan mode Intelligent Auto yang memungkinkan kamera secara otomatis menentukan pengaturan terbaik untuk setiap adegan menggunakan Intelligent Scene Recognition, dan juga pemotretan kualitas tinggi dengan resolusi hingga 12-megapixel.

“Kamera-kamera Cyber-shot terbaru dari Sony memiliki beragam warna rangka, sangat tipis dan gaya, dipenuhi fitur-fitur performa tinggi, dan dikembangkan untuk memenuhi gaya hidup penggunanya yang berbeda-beda”, ucap Mr. Kazuo Sawachi, General Manager, Marketing Department Head, PT Sony Indonesia. “Dengan adanya pilihan tujuh macam kamera terbaru ini, maka pembelinya dapat memilih kamera berkualitas tinggi, berresolusi tinggi, bergaya, yang paling cocok dengan kepribadian dan kebutuhan memotret mereka dengan mudah”.

Cyber-shot T series: DSC-T900 dan DSC-T90

(Kiri-Kanan): Cyber-shot DSC-T90 dan Cyber-shot DSC-T900

Cyber-shot T Series yang memiliki layar sentuh tersedia dalam beragam warna gaya dan kemampuan yang telah ditingkatkan. Dimensinya pun kian menipis dimana DSC-T900 memiliki ketebalan hanya 15,1mm[1]dan DSC-T90 hanya setebal 13.9mm1. Untuk memudahkan melihat hasil foto dan pengeditan, foto-foto ditampilkan pada layar lebar 3.5-type Xtra Fine LCD pada DSC-T900, dan 3.0-type Clear Photo LCD pada model DSC-T90. Melalui penggabungan sensor gambar Super HAD CCD dan lensa Carl Zeiss Vario-Tessar 4x optical zoom, Cyber-shot T Series terbaru memiliki resolusi 12.1-megapixel dan ketajaman yang tak tertandingi. Untuk hasil gambar bergerak yang tak kalah bagusnya, T Series memiliki kemampuan perekaman video 720p HD agar kameranya dapat merekam video dalam resolusi HD 1,280 x 720 pixel pada 30 frame per detik. Visual codec berkompresi tinggi dalam format MPEG-4 memungkinkan  video terekam dengan kualitas tinggi.

T Series terbaru juga memiliki Intelligent Auto Mode yang dapat diaktifkan dari kamera. Pada saat diaktifkan, mode ini secara otomatis akan mengaktifkan Intelligent Scene Recognition agar penggunanya dapat memotret tanpa beban dengan pengaturan optimal yang telah ditentukan secara otomatis oleh kamera, tanpa harus direpotkan oleh pengaturan-pengaturan. Untuk pertama kalinya pada jajaran kamera Cyber-shot, kini tombol Smile shutter dapat digunakan bersama dengan mode Intelligent Auto untuk memotret senyuman terindah dengan pengaturan maksimal.

T Series dilengkapi dengan prosesor gambar BIONZ kecepatan tinggi dan Clear RAW Noise Reduction untuk menghasilkan foto-foto resolusi tinggi dengan cepat. Solusi Double “Anti-blur” dari Sony juga menggabungkan keuntungan-keuntungan dari Optical SteadyShot dan sensitifitas tinggi ISO3200 untuk menghindari pemburaman gambar pada saat pemotretan.

Cyber-shot W Series: DSC-W290, DSC-W270, dan DSC-W230

(Kiri-Kanan): Cyber-shot DSC-W290 dan Cyber-shot DSC-W270

Tersedia tiga model baru pada jajaran kamera W Series, yaitu DSC-W290, DSC-W270 dan DSC-W230. W Series terbaru memiliki lebih banyak variasi warna, layar Clear Photo LCD sebesar tiga inci, dan juga lensa retractable Carl Zeiss Vario-Tessar yang dapat memotret dengan pengaturan wide-angle 28mm hingga 5x optical telescopic yang kian memberikan keleluasaan dalam memotret dan dapat menghasilkan gambar-gambar jernih meskipun bentuknya ramping.

Seperti pada T Series, W Series menawarkan resolusi 12.1-megapixel, Intelligent Auto Focus yang baru, Intelligent Scene Recognition yang telah ditingkatkan kemampuannya, Smile Shutter dan solusi Double “Anti-blur” dari Sony. Pada saat terjadi perubahan pada lingkungan di sekitar subyek foto seperti perubahan pada pencahayaan dan rasio pembesaran, fungsi Intelligent Auto Focus function secara otomatis akan mendeteksi perubahan-perubahan ini dan mengaktifkan auto focus yang berkecepatan tinggi dan hemat energy agar W Series selalu siap sedia untuk memotret gambar-gambar dengan tajam. Dalam fungsinya sebagai kamera video, DSC-W290 dan DSC-W270 juga menawarkan perekaman video HD dengan resolusi 1,280 x 720 dan 30 frames per detik.

Cyber-shot DSC-W230

Penambahan lain pada W Series diantaranya adalah teknologi Face Motion Detection yang akan mengatur sensitifitas ISO sensitivity dan mempercepat cepatnya jepretan pada saat mendeteksi gerakan pada wajah. Wajah yang terpotret akan tampak lebih jelas dengan mengurangi kemungkinan pemburaman yang dapat disebabkan oleh gerakan pada wajah subyek foto. Sebagai tambahan, mode Gourmet yang baru memungkinkan penggunanya untuk memotret foto-foto makanan yang akan menggugah selera baik di rumah maupun di restoran dengan warna dan ketajaman yang sama seperti di majalah-majalah kuliner.

PHOTOMUSIC HD adalah aplikasi yang menggabungkan High Definition (HD) Slide Show dengan Music, dimana foto-foto dan music dapat digabungkan untuk menciptakan slideshow yang menghibur untuk diperlihatkan kepada teman dan keluarga. Terdapat empat efek standard (Simple, Nostalgic, Active dan Stylish), tapi penggunanya dapat dengan mudah mempersonalisasikan slideshow dengan cara memindahkan lagu favorit mereka dari PC ke kamera W Series.

Cyber-shot S series: DSC-S980 dan DSC-S930

Cyber-shot DSC-S930                 Cyber-shot DSC-S980

Untuk mendapatkan performa tinggi dan harga yang terjangkau, pilihan jatuh pada dua model terbaru Cyber-shot S Series, DSC-S980 dan DSC-S930. SteadyShot dan sensitifitas tinggi ISO3200 telah di sematkan kedalam kedua model ini agar penggunanya bisa mendapatkan gambar-gambar yang jernih dan tajam. Dengan adanya mode Easy Shooting, instruksi penggunaan kamera akan ditampilkan pada layar agar penggunanya dapat menggunakan dengan mudah.

Dengan adanya teknologi Face Detection yang telah ditingkatkan kemampuannya agar dapat mendeteksi hingga delapan wajah, kamera-kamera S Series terbaru ini akan menghasilkan gambar-gambar tajam dengan cara menentukan fokus dan exposure pada wajah-wajah yang akan dideteksi secara otomatis.

Dengan layar LCD lebar berukuran 2,7 inci, S Series terbaru hadir dalam warna pink, hitam, silver, dan menggabungkan keindahan bentuk dan fungsi dengan hadirnya resolusi hingga 12.1-megapixel dan hingga 4x optical zoom.

Untuk urusan post-production, jajaran terbaru kamera Cyber-shot S Series menyediakan software Picture Motion Browser Version 4.0 dalam paket penjualannya agar penggunanya dapat mengurus gambar dan video tanpa kerepotan di komputernya. Picture Motion Browser juga memungkinkan pencarian gambar menggunakan tipe wajah agar pencarian gambar lebih mudah dan pengorganisasiannya menjadi lebih intuitif.

Kamera-kamera Cyber-shot terbaru ini akan tersedia di Indonesia mulai bulan Maret  2009.

[1] Tanpa penutup lensa.