30 November 2009
Sony Meluncurkan Seri Handycam® baru AVCHD Memory Stick dengan Memori Internal yang Lebih Besar
Handycam® baru HDR-CX520 dan HDR-CX500 menampilkan Advanced Optical SteadyShot (Active Mode) dengan 3-Way-Shake-Canceling untuk mengurangi goyangan kamera dan pengambilan gambar yang lebih halus

Jakarta, Oktober 2009    Sony Indonesia memperkenalkan seri Handycam® AVCHD Memory, HDR-CX520 dan HDR-CX500, sebagai bagian dari jajaran camcorders Full High Definition (HD). Menampilkan memori internal 64GB dan 32GB, penerus dari Handycam® HDR-CX12 mampu menyimpan film HD hingga 26 jam dan 55 menit. Model baru Handycam® hybrid ini mampu meningkatkan rekaman video dan fleksibilitas penyimpanan dengan pilihan menggunakan penyimpanan data Memory Stick dan perekam video yang panjang untuk para pecinta video dan foto.

Diciptakan untuk performa yang tinggi, model Handycam® baru ini juga dilengkapi dengan lensa G eksklusif dari Sony dan teknologi sensor “Exmor R” CMOS. Kapasitas penyimpanan model Handycam® baru ini dapat dipadankan dengan Memory Stick PRO Duo HX (32GB) dan memiliki kapasitas yang cukup besar. Selain itu transfer[1] data dengan kecepatan tinggi yang dilakukan melalui adaptor USB Memory Stick memudahkan proses penangkapan gambar, video dan foto  beresolusi tinggi bagi pengguna.

Teknologi terdepan stabilisasi gambar

Pengambilan foto dan video dengan gambar yang begitu jelas, inilah fitur yang ditampilkan dalam HDR-CX520 dan HDR-CX500 melalui Advanced Optical SteadyShot (Active Mode) dengan 3-way Shake-Cancelling, sebuah fungsi yang meminimalkan goyangan halus. Teknologi stabilisasi yang baru ini menampilkan 10x lebih besar koreksi goyangan angle kamera dibandingkan dengan Optical SteadyShot yang konvensional, mengurangi goyangan halus yang disebabkan oleh pergerakan pergelangan tangan dan menghasilkan video dan foto yang jelas meskipun penggunanya merekam saat berjalan-jalan.

“Kemauan Sony untuk terus berinovasi dan berkreasi membantu kami untuk terus menciptakan dan meningkatkan berbagai produk mutakhir yang memadukan bentuk dan fungsi. Handycam® HDR-CX520 dan HDR-CX500 memberikan fleksibilitas lebih banyak kepada konsumen dengan kapasitas penyimpanan yang lebih besar dan berbagai pilihan untuk mereka, menjawab kebutuhan konsumen untuk merekam video lebih lama,” ujar Kazuo Sawachi, General Marketing Division Head PT Sony Indonesia.

Menghasilkan gambar yang sempurna meskipun dalam kondisi temaram

Performa dari seri Handycam® baru ini sebaik penampilannya. Dilengkapi dengan “Exmor R” CMOS image sensor baru, kedua model dapat dengan mudahnya menangkap gambar dengan jelas meskipun dalam kondisi temaram. Seri baru ini juga mengadaptasi, teknologi back-illuminated yang memungkinkan sensor gambar untuk memanfaatkan lampu yang sudah ada, mengurangi sejumlah noise hingga setengahnya. Hal ini membantu pengguna mendapatkan kualitas gambar yang lebih baik dan pergerakan lebih halus meskipun proses merekam dilakukan dalam kondisi cahaya temaram, sehingga mengambil video saat konser maupun malam dapat dilakukan dengan mudah.

Nikmati film Full HD dan gambar 12.0 megapiksel yang indah

Selain menggabungkan BIONZ image processor dan sensor “Exmor R” CMOS, model Handycam®  ini juga memiliki kualitas merekam 1920 x 1080i Full HD, dengan kualitas yang sangat jelas untuk playback dan menonton. Seri Handycam® baru ini juga dilengkapi dengan lensa G eksklusif milik Sony yang menggabungkan konsep optikal desain yang unik dan kontrol kualitas untuk memperluas pengambilan gambar. Pengguna juga dapat menikmati detail yang begitu jelas dengan kemampuan image capture sebesar 12.0 megapiksel. Dengan Dual Recording mode, pengguna dapat meningkatkan proses pengambilan gambar still dengan resolusi 8.3 megapiksel meskipun tengah merekam gambar.

Selain itu HDR-CX520 dan HDX-CD500 juga memadukan Smile Shutter terdepan dengan fungsi Face Touch untuk menangkap momen dengan wajah dan senyum bahagia semudah mungkin. Untuk menambahkan sebuah subyek khusus di footage, pengguna juga dapat dengan mudah menyentuh wajah di layar LCD Handycam® untuk mengutamakan obyek baik dalam fokus, warna kulit maupun tingkat cahaya. Fitur Highlight Playback juga dimiliki oleh model ini, memungkinkan pengguna untuk memfokuskan scene dari rekaman film yang secara otomatis dapat mengekstrak berdasarkan penggunaan Face Detection, Dual Recording dan Smile Shutter pada scene tersebut.

Seri ini juga di-bundling dengan software Picture Motion Browser yang memungkinkan proses editing, video viewing dan images captured melalui Handycam® setelah dilakukan pengambilan gambar. Selain itu melalui BRAVIA Sync, HDR-CX520 dan HDR-CX500 memungkinkan penayangan film dan foto dengan musik secara langsung melalui TV BRAVIA yang kompatibel.

One Touch Wonder: VRD-MC6 DVDirect

DVD burner terbaru dari Sony, VRD-MC6 DVDirect juga kompatibel dengan seri Handycam® HDR-CX520 dan HDR-CX520. Melalui sentuhan pada tombol, disc burner ini mampu mem-burn data ke DVD tanpa harus terkoneksi dengan komputer ataupun alat lain. Selain itu, mesin tipis ini juga memungkinkan pengguna untuk menyimpan video mereka, foto digital dan kaset video lama dengan melakukan transfer data yang sudah diseleksi ke DVD. Dengan menyambungkan digital camcorder, data analog, kamera, VCR ke VRD-MC6, kemudian melihat tampilannya melalui layar LCD, dengan sekali sentuhan pada tombol, seluruh file akan diburn ke DVD, sama sekali tidak perlu menyambung dengan komputer ataupun alat lainnya.

Sony dan lingkungan

Secara konsisten Sony terus menerus melakukan peninjauan ulang terhadap sistem operasional pabrik dan bisnis untuk memastikan bahwa seluruh produk diproduksi melalui sistem yang bertanggung jawab terhadap lingkungan. Corrugated cardboard digunakan sebagai bantalan pengepakan, sedangkan kertas daur ulang digunakan dalam pembuatan karton Handycam®.

Handycam® HDR-CX520 and HDR-CX500 tersedia di Indonesia mulai pertengahan Oktober 2009.

[1] Dengan USB adaptor, HD Video selama 225 menit (30GB) dapat ditransfer kurang lebih dalam 26 menit.