18 February 2010
Sony Perkenalkan Rangkaian Kamera Cyber-shot™ Terbaru
Menampilkan perekam video Full HD, fungsi GPS dan Kompas terpadu, kamera-kamera digital terbaru ini merefleksikan teknologi imaging terdepan milik Sony, untuk memotret yang mudah dan serba guna

Jakarta, 18 Februari 2010 – Sony Indonesia memperkenalkan sembilan model kamera Cyber-shot terbaru yang menambah jajaran Seri H, T, W dan S yang compact dan gaya. Menampilkan gambar dan perekam video canggih yang intuitif, rangkaian model Cyber-shot terbaru ini menghasilkan foto dan gambar-gambar indah dengan mudah bagi siapapun yang menggunakannya.

Digunakan pertama kali pada kamera digital yang compact, pada Cyber-shot TX7 dan HX5V terdapat perekam film Full HD AVCHD, sebuah fitur yang sebelumnya hanya terdapat pada camcorder Handycam®. Seperti halnya rangkaian model Handycam®, Cyber-shot TX7 dan HX5V mampu merekam film high definition dengan hasil gerakan subyek yang halus dan gambar tajam meskipun pengambilan gambar dilakukan dalam kondisi cahaya yang temaram. Sebagai tambahan, rangkaian model terbaru kamera Cyber-shot memungkinkan pengguna mendapat foto yang bagus bahkan saat memotret pada sore maupun malam hari, karena sensor ’Exmor R’ CMOS dari Sony bekerja 2 kali lebih sensitif terhadap cahaya[1] dan menghasilkan gambar lebih tajam dengan distorsi yang lebih sedikit, dalam kondisi cahaya yang kurang. Sebagai tambahan, fitur GPS dan Kompas yang canggih dapat diaktifkan untuk men-display koordinasi geografis yang sedang berlangsung, meninggalkan catatan perjalanan bagi fotografer dalam mengelola foto-fotonya. Seluruh rangkaian kamera Cyber-shot kini kompatibel baik dengan kartu memori SD maupun SDHC, dan melengkapi penyimpan data pada Memory StickTM.

“Sony terus memimpin pasar kamera digital dengan mengkombinasikan teknologi kamera baru dan canggih dengan gaya unik Sony,” sambut Mr. Kazuo Sawachi, General Manager Marketing Division Head PT Sony Indonesia. “Dengan teknologi ’Exmor R’ yang unik dan berkemampuan besar, kamera digital terbaru ini membuat memotret untuk hasil foto yang jernih dan indah yang diambil pada sore maupun malam hari menjadi mudah dan nyaman. Teknologi Exmor R juga menghasilkan foto yang tajam karena memanfaatkan fitur anti-motion blur yang mampu memotret

Cyber-shot DSC-TX7: Kamera ramping yang gaya dengan perekam video Full HD AVCHD

Dikenal karena desainnya yang ramping dan chic – DSC-TX7 10.2-megapiksel baru adalah kamera dengan perekam video[1] Full HD (1920 x 1080, 50i) AVCHD teramping di dunia. Dilengkapi juga dengan sensor ’Exmor R’ CMOS, kamera ini adalah Seri T pertama yang dilengkapi dengan lensa lebar 25mm yang memungkinkan pengguna merekam video berkualitas- dinamis dan Full HD- sebuah fitur yang sebelumnya hanya terdapat pada rangkaian produk camcorder Handycam®.

Fitur Sweep Panorama yang pintar mampu mengenali wajah dan subyek yang bergerak, menyatukan foto-foto dengan sempurna untuk menghasilkan foto yang alami, panoramik. Bagi mereka yang gemar memotret diri dan teman-temannya, pengatur waktu self-portrait memastikan jumlah wajah yang ada di dalam foto dan secara otomatis akan memulai pengaturan waktu pada kamera - membuat self-portrait mudah dilakukan.

DSC-TX7 juga memiliki Backlight Correction HDR, yang memanfaatkan dua eksposur, satu set untuk mengambil detil bayangan dan eksposur lainnya untuk mengambil detil highlight. Memadukan kedua eksposur tersebut pada satu gambar JPEG, maximum dynamic range dan alami, warna-warna yang menyerupai aslinya akan tampak pada gambar akhir. Cyber-shot TX7 yang tampil mengkilap ini tersedia dalam 3 warna chic -- biru tua, merah dan silver.

Cyber-shot DSC-HX5V: Narasikan petualangan Anda dengan perekam film Full HD AVCHD, lengkap dengan GPS dan Kompas

Dilengkapi dengan sebuah ‘G Lens’ 25-250 mm f/3.5-5.5 dengan 10x optical zoom, kamera 10.2-megapiksel DSC-HX5V ini tidak hanya menghasilkan foto-foto luar biasa; terima kasih pada sensor ’Exmor R’ dan prosesor gambar BIONZ, namun juga menghasilkan film-film luar biasa dengan kemampuan merekam video Full HD (1920 x 1080, 50i) AVCHD. Bagi pemotret yang menikmati pengambilan gambar video high-definition, kemampuan AVCHD menggunakan format video MPEG-4 AVC/H.264, yang bekerja 2x lebih efisien dibanding format kompresi[1] sebelumnya dan menghasilkan video yang halus. Pengguna dapat menghubungkan Cyber-shot DSC-HX5V miliknya ke TV BRAVIA Full HD manapun menggunakan adaptor multi-HDMI untuk menikmati tontonan di layar yang lebih besar. Sebagai tambahan, Optical SteadyShot (Active Mode) yang baru mampu meningkatkan kestabilan[2] gambar normal hingga 10x lebih besar, memungkinkan pengambilan gambar yang stabil meskipun sang fotografer memotretnya sambil berjalan bersamaan.

Pengguna yang gemar mendokumentasikan perjalanan fotografi-nya akan menghargai fungsi GPS yang menambah data geografis pada foto dan film, juga secara otomatis menyesuaikan waktu pada kamera, dimana pun berada. Hampir sama dengan DSC-TX7, kamera ini juga memiliki fungsi Sweep Panorama yang telah disempurnakan, yakni Intelligent Sweep Panorama, memungkinkan pengguna memotret obyek bergerak dalam panorama. Backlight Correction HDR terdapat pada HX5V untuk menghasilkan gambar yang lebih alami seperti halnya memandang langsung pada obyek. Cyber-shot HX5V hadir dalam warna emas dan hitam yang gaya.

Cyber-shot DSC-W380, DSC-W350, DSC-W320 dan DSC-W310: Kamera berkemampuan besar 14.1-megapiksel dan bersudut lebar

Baru di dalam keluarga Seri W yang populer adalah DSC-W380, DSC-350, DSC-W320 dan DSC-W310. Tersedia dalam banyak pilihan warna dan memiliki resolusi hingga 14.1-megapiksel, kamera-kamera Seri W terbaru ini dilengkapi dengan sebuah ‘G Lens’ performa tinggi 5x optical zoom. Melengkapi wide minimum focal length, lensa f/2.4 yang cepat ini menghasilkan foto-foto yang jernih meskipun dipotret dalam kondisi cahaya yang rendah, baik di dalam maupun luar ruang.

DSC-W380, DSC-350 dan DSC-W320 juga dapat mengambil foto panoramik dengan hanya satu langkah, merekam film HD 720p dan koneksi dengan TV LCD BRAVIA tanpa hambatan serta PlayStation®3 yang memungkinkan pengguna untuk menonton film di layar lebar. Bagi pengguna pemula yang lebih menyukai desain Seri W yang ramping dan compact, DSC-W310 memberikan pengalaman memotret yang mudah. Kamera ini kompatibel dengan Memory StickTM dari Sony juga kartu memori SD/SDHC – memberikan pengguna alternatif penyimpan data yang lebih beragam.

Cyber-shot DSC-S2100 dan DSC-S2000: Pilihan memotret cerdas bagi budding shutterbugs

Kamera Cyber-shot Seri S baru memiliki resolusi hingga 12.1-megapiksel dan sebuah layar LCD jernih dan lebar 3-inci untuk kemudahan melihat hasil foto. Menggunakannya adalah sebuah pengalaman yang intuitif dan mudah dengan pilihan Intelligent Auto Mode yang secara otomatis mengatur setting foto untuk tujuh pilihan scene berbeda. Hal ini membuat pengguna dapat menghasilkan foto-foto indah tanpa harus membuka setting manual.

Sony dan Lingkungan

Sony secara konsisten melakukan evaluasi terhadap operasional manufaktur dan praktek usaha untuk memastikan bahwa produk-produk diproduksi berdasarkan sikap yang sadar lingkungan. Sensor ‘Exmor R’ pada DSC-TX7 dan DSC-HX5V menampilkan tingkat kepekaan yang tinggi yang dapat memotret tanpa bantuan lampu kilat, meskipun dalam kondisi cahaya yang minim, dan akan mengurangi konsumsi energi. Plastik daur ulang juga digunakan pada komponen internal kamera Seri W, sementara berat DSC-W390 dan DSC-W380 telah dikurangi hingga 20% dibanding produk-produk pendahulunya, mengurangi penggunaan materi selama proses manufaktur.

Kamera-kamera Cyber-shot terbaru tersedia di Indonesia pada waktu berikut ini:

Model

Tersedia mulai

DSC-TX7

Maret 2010

DSC-HX5V

Maret 2010

DSC-W380, DSC-W350, DSC-W320

DSC-W310

DSC-S2100 and DSC-S2000

[1] Dalam mengkompres data sebagai MPEG-2/ M-PEG-4 coded

[2] Dibandingkan dengan teknologi Optical Steady Shot konvensional

[1] Mulai 6 Januari 2010

[1] Saat dibandingkan dengan kamera lain di kelasnya yang dilengkapi dengan sensor CCD dengan besaran piksel yang sama atau lebih.