18 February 2010
Merekam Video Indah Saat Malam Sekalipun Menggunakan Rangkaian Handycam® Terbaru dari Sony
Teknologi sensor ‘Exmor R’ CMOS milik Sony memungkinkan performa cahaya minim yang optimal sementara teknologi SteadyShot terkini menghasilkan pengambilan gambar film yang tajam

Jakarta, 18 Pebruari 2010 – Sony Indonesia menambah rangkaian produk Handycam® dengan 15 model terbaru, menawarkan format perekam video Full High Definition (HD) AVCHD dan Standard Definition (SD) berkualitas tinggi bagi konsumen. Camcorder-camcorder baru ini menawarkan performa cahaya minim yang luar biasa yang didukung sensor ‘Exmor R’ CMOS, serta perekam video yang halus yang telah dilengkapi dengan Optical SteadyShot (Active Mode) yang telah ditingkatkan. Jajaran Handycam® terbaru ini juga memiliki lensa lebar profesional G Lens dari Sony, membuat konsumen dengan mudah dapat mengambil gambar dalam sudut pandang yang lebih lebar tanpa perlu menggunakan lensa tambahan. Menambah kompatibiltas kartu memorinya, camcorder-camcorder terbaru ini mempunyai tambahan slot yang dapat digunakan untuk kartu SD dan Memory Stick.

“Untuk waktu yang lama, merekam video yang tajam dan indah di waktu sore atau malam hari sangatlah sulit dilakukan oleh kebanyakan pengguna. Sony berharap dapat mengubah kondisi ini dengan kehadiran camcorder Handycam® terbaru kami yang memiliki high dan standard definition, yang akan membantu pengguna merekam video dengan mudah dalam kondisi cahaya minim sekalipun,” sambut Mr. Kazuo Sawachi, General Manager Marketing Division Head PT Sony Indonesia. “Secara keseluruhan, koleksi Handycam® terbaru telah disempurnakan untuk penggunaan yang lebih mudah dan performa yang lebih baik, membuat pengguna dapat merekam video dan mengambil gambar high definition professional dengan mudah.”

Handycam® AVCHD HDD Seri HDR-XR550, HDR-XR350, and HDR-XR150

Bagi konsumen yang menyukai perekam video dan gambar terbaik, Sony menambah deretan Handycam® AVCHD Hard Disk dengan tiga model terbaru, HDR-XR550, HDR-XR350 and HDR-XR150, menampilkan perekam video Full HD yang dapat merekam gambar hingga 12-megapiksel. Digunakan untuk pertamakalinya pada jajaran camcorder Handycam® adalah sensor ‘Exmor R’ CMOS yang revolusioner, yang kini memiliki tingkat kepekaan cahaya 2x lebih besar, menghasilkan video dan gambar high definition yang sangat baik yang dapat mengurangi distorsi pada gambar meskipun direkam pada kondisi cahaya minim. Dikemas dengan teknologi canggih, camcorder Seri XR juga memanfaatkan Optical SteadyShot (Active Mode) baru yang akan memastikan pengambilan gambar yang halus, baik saat bergerak maupun melakukan zooming. Camcorder Seri XR juga dilengkapi dengan Intelligent Auto yang memberikan 90 pilihan setting yang akan merangsang kreativitas lebih tinggi.

Seri XR menggunakan lensa lebar G Lens dari Sony, 29.8mm, yang terbaik di kelasnya, memungkinkan pengguna melakukan pengambilan gambar dalam sudut pandang yang jauh lebih lebar dibanding camcorder lain yang ada saat ini. Bagi penggemar golf, pilihan Golf Shot pada Seri XR membantu merekam dan mengevaluasi pukulan golf secara detil. Pilihan Golf Shot menghasilkan video dan foto yang menunjukkan frame berurutan dari gerakan pukulan yang terekam, membuat pengguna semakin mudah mengecek dan menyempurnakan pukulan golf mereka.

Dengan sebuah slot 240GB HDD dan Memory Stick, camcorder ini dapat merekam video hingga 101 jam, Seri XR juga memilki teknologi Face Detection dan Smile Shutter terbaru sehingga ekspresi wajah yang terlihat senang, tersenyum, tidak akan terlewatkan. Dengan sistem auto-focus (AF) yang baru dan telah ditingkatkan, kecepatan focusing meningkat 2x lipat dibanding model-model sebelumnya. Handycam® Seri XR juga menawarkan kontrol manual yang sangat bervariasi, termasuk kontrol iris and Shutter Speed baru, sehingga pengguna yang lebih mahir dapat langsung menyesuaikan fitur perekam video untuk mennghasilkan efek yang diinginkan.

Handycam® AVCHD Memory Stick Seri HDR-CX550, HDR-CX350, dan HDR-CX150

Handycam® Seri CX adalah camcorder ringan yang memiliki memori internal hingga 64GB menawarkan performa video feature-packed Full HD. Seri CX memiliki performa yang sama seperti Seri XR, seperti sensor ‘Exmor R’ CMOS dan lensa lebar G Lens dari Sony, untuk merekam video Full HD yang baik dengan detil dan warna yang tajam dan beragam. Seri HDR-CX350 tampil dengan warna Cokelat Bordeaux yang chic, membuat penggunanya terlihat menonjol di tengah keramaian saat menggenggam camcorder ini. Konsumen juga dapat memilih tiga pilihan warna lainnya seperti hitam, merah dan biru untuk model HDR-CX150.

Handycam® SD Memory Stick Seri DCR-SX83, DCR-SX44

Peningkatan perekam SD dimiliki oleh Handycam® Seri SX terbaru yang memiliki fitur Intelligent Auto, memberikan pilihan 60 setting scene berbeda membuat upaya menemukan setting merekam video untuk berbagai suasana menjadi mudah dan cepat. Sebagai tambahan, Seri SX menggunakan lensa Carl Zeiss Vario Tessar 60x optical zoom kualitas tinggi serta fungsi Face Detection.

Handycam® SD HDD Seri DCR-SR68

Handycam® SD Hard Disk seri ini adalah DCR-SR68. SR68 memiliki lensa Carl Zeiss Vario Tessar 60x optical zoom untuk menangkap obyek yang berada sangat jauh, dan dilengkapi dengan pilihan memori 120GB HDD dan Memory Stick yang dapat merekam hingga 91 jam menggunakan pilihan LP. Seri SR juga memiliki fitur teknologi Face Detection dan dilengkapi dengan lampu video LED untuk meningkatkan kualitas rekaman pada setting yang minim cahaya. DCR-SR68 tersedia dalam warna biru, merah dan silver.

Nikmati kesenangan berbagi video menggunakan Picture Motion Browser dan Direct Copy yang mudah

Terdapat di dalam jajaran produk Handycam® terbaru adalah piranti lunak terkini Picture Motion Browser untuk menyunting, berbagi, konten yang cepat dan mudah. Keunggulan ini merealisasikan kemampuan berbagi di situs video seperti YouTubeTM, sehingga pengguna dengan mudah dapat mengunggah video secara langsung ke situs-situs dan jaringan sosial populer. Rangkaian Handycam® terbaru juga memudahkan kesenangan berbagi sekaligus backup video dengan ‘DVDirect Express’ dan Direct Copy.  Selain menyimpan video dalam DVD, kini dengan Direct Copy, pengguna mempunyai opsi untuk menyimpan semua memori berharga dalam sebuah HDD eksternal – tanpa perlu menggunakan PC.

Sony dan Lingkungan

Sony secara konsisten melakukan evaluasi terhadap operasional manufaktur dan praktek usaha untuk memastikan bahwa produk-produk diproduksi berdasarkan sikap yang sadar lingkungan. Halogenated flame retardant tidak digunakan pada pembuatan kerangka (chassis) kamera. Sebagai tambahan, karton yang digunakan untuk mengemas camcorder Handycam® terbuat dari 100% kertas daur ulang sementara corrugated cardboard digunakan untuk bantalan pada kemasan.

Rangkaian camcorder Handycam® tersedia di Indonesia mulai Maret 2010.